Dalam pertandingan di Rod Laver Arena, Melbourne Park, Selasa (17/1/2012) malam WIB, Serena butuh waktu 79 menit untuk mengalahkan Paszek. Dia menang 6-3 dan 6-2 atas petenis Austria itu.
Di babak kedua, Serena yang ditempatkan sebagai unggulan ke-12 akan bertemu petenis Republik Ceko, Barbora Zahlavova-Strycova.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di bagian putra, Andy Roddick lolos ke babak kedua setelah mengalahkan petenis Belanda, Robin Haase, dengan 6-3, 6-4, dan 6-1. Lawan berikutnya yang akan dihadapi Roddick adalah jagoan tuan rumah, Lleyton Hewitt.
Unggulan keenam, Jo-Wilfried Tsonga, harus bertarung empat set di babak pertama. Dia menang 6-4, 3-6, 6-2, dan 7-5 atas Denis Istomin (Uzbekistan) dan selanjutnya akan menghadapi Ricardo Mello (Brasil).
(mfi/a2s)











































