Kabar duka tersebut diterima Djokovic hanya beberapa jam sebelum ia turun bertanding lawan Dolgopolov, Kamis (19/4/2012) waktu setempat. Hal itu pula yang boleh jadi mengusik konsentrasi si petenis putra nomor satu dunia, yang kabarnya memang cukup dekat dengan sang kakek, sehingga tampil kurang fokus dan kehilangan set awal.
Djokovic mulai bangkit di set kedua. Ia melakukan break dan kemudian unggul 2-0 yang lantas ia jadikan modal untuk merebut set ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Djokovic, yang langsung berurai air mata usai mengalahkan Dolgopolov, kini akan menghadapi pemenang duel antara Robin Haase lawan Thomaz Bellucci.
Di partai babak ketiga lain yang dilangsungkan sebelumnya, Andy Murray memastikan diri melaju ke perempatfinal setelah melewati hadangan Julien Benneteau.
Benneteau memutuskan mundur setelah mendapatkan cedera pada pergelangan kakinya. Ketika itu ia dan Murray sedang terlibat duel sengit dalam kedudukan 5-6.
Murray sendiri memperlihatkan perilaku terpuji setelah membawakan kompres es untuk lawannya, sebuah sikap yang langsung mendapatkan tepuk tangan meriah dari penonton.
(krs/mrp)











































