Tim Piala Thomas Indonesia dipastikan tanpa Tommy Sugiarto di pertandingan pertamanya melawan Inggris. Tunggal putra ketiga itu tidak dalam kondisi ideal.
Tommy akan diistirahatkan tim karena masih dalam pemulihan mata kirinya yang mengalami iritasi sejak Kamis lalu. Meski sempat diprediksi siap bertanding malam ini, tapi rupanya tim dokter menilai lain.
"Saya tak kesulitan saat latihan tapi memang pegal-pegal rasanya," kata putra juara dunia Icuk Sugiarto itu kepada wartawan detiksport Femi Diah di Wuhan, China, Senin (21/5/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai penggantinya, Indonesia akan menuruskan Dionysus Hayom Rumbaka sebagai tunggal ketiga, melengkapi Simon dan Taufik.
Pertandingan Indonesia versus Inggris di babak Grup A ini dimulai petang ini pukul 19.00 waktu setempat di Wuhan Gymnasium Sport Center. Kemarin Inggris sudah berlaga dan kalah telak 0-5 dari China. Partai Indonesia kontra China akan digelar Selasa besok.
Di waktu bersamaan, hari ini tim Piala Uber Indonesia juga akan melakoni pertandingan pertamanya di Grup A melawan Afrika Selatan. Kemarin Afsel digasak China 0-5.
Susunan pertandingan Indonesia vs Inggris:
Simon Santoso vs Rajiv Ouseph
Markis Kido/Hendra Setiawan vs Chris Adcock/Andrew Ellis
Taufik Hidayat vs Carl Baxter
M. Ahsan/Alvent Yulianto v Chris Langride/Nathan Robertson
Dionysius Hayom Rumbaka vs Ben Beckman
Susunan tim Indonesia vs Afrika Selatan:
Maria Febe Kusumastuti vs Kerry Lee Harrington
Adrianti Firdasari v Stacey Doubell
Lindaweni Fanetri v Annari Viljoen
Nitya Krishinda/Anneke Feinya v Stacey Doubell/Kerry Lee Harrington
Greysia Polii/Meiliana Jauhari v Michelle Claire/Annari Viljoen
(a2s/roz)











































