Chong Wei tidak bisa menuntaskan pertandingannya melawan Peter Gade di Wuhan Sports Gymnasium Center, Selasa (22/5/2012). Ketika itu, ia tengah unggul 2-1 atas Gade di set pertama. Denmark pun mendapatkan satu poin karenanya.
"Engkelnya bengkak. Mungkin dia akan diperiksa scan untuk melihat seberapa berat cederanya," ujar pelatih tunggal Malaysia, Rashid Sidek, seperti dilansir The Star.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gade sendiri mengaku ikut menyesal dengan cederanya Chong Wei. "Ini bukanlah cara yang saya inginkan untuk menang," ucapnya.
"Saya tahu cederanya berat begitu ia mendarat dengan kaki menahan beban tubuhnya. Saya mengerti perasaannya, apalagi dengan Olimpiade yang kian dekat," tukas Gade.
Denmark akhirnya menang 3-2 atas Malaysia pada pertandingan tersebut. Mereka mengumpulkan dua poin lainnya lewat dua pasangan ganda putra, Carsten Mogensen/Mathias Boe dan Jonas Rasmussen/Joachim Fischer Nielsen.
(roz/din)