Setelah melengkapi koleksi Grand Slam-nya dengan menjuarai Prancis Terbuka akhir pekan lalu, Sharapova tak ayal kian menjadi atlet kebanggaan publik olahraga Rusia.
Pengakuan atas prestasinya itu bisa jadi akan membuat Sharapova ditunjuk untuk menjadi pembawa bendera delegasi atlet Rusia di Olimpiade London yang mulai bergulir bulan depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tenis adalah olahraga yang sangat populer dan sepengetahuan saya Roger Federer sudah dipilih untuk membawa bendera Swiss dan Rafa Nadal akan memimpin delegasi Spanyol dalam upacara pembukaan di London," kata Tarpishchev.
Akan tetapi, Menteri Olahraga Rusia Vitaly Mutko kemudian langsung meluruskan pernyataan tersebut. Menurutnya, Sharapova saat ini baru menjadi kandidat saja.
"Maria adalah seorang atlet luar biasa tapi saat ini ia baru menjadi kandidat untuk peran pembawa bendera negara," katanya di NDTV.
(krs/rin)











































