Murray, juara Olimpiade 2012 yang kini jadi unggulan 3 di AS Terbuka, berhasil mengatasi perlawanan sengit unggulan 12 Marin Cilic sebelum bisa menang 3-6, 7-6, 6-2, dan 6-0.
Dalam pertandingan Kamis (6/9/2012) pagi WIB tersebut, Murray bukan cuma tertinggal satu set lebih dulu tetapi juga nyaris kehilangan set kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari titik itu Murray perlahan-lahan menemukan ritme dan kepercayan diri. Ia mendulang poin demi poin sampai akhirnya meraih kemenangan di set kedua dan kemudian pada set-set berikutnya.
Hasil tersebut membuat Murray berhak maju ke semifinal. Ia kini akan menanti pemenang duel antara unggulan 1 Roger Federer kontra unggulan 6 Tomas Berdych.
Tiket semifinal juga dipastikan Serena di sektor putri. Juara tiga kali AS Terbuka itu relatif tidak mengalami kesulitan berarti ketika mengalahkan Ivanovic 6-1, 6-3.
Serena, yang merupakan unggulan 4, kini akan menghadapi unggulan 10 Sara Errani di semifinal. Sementara untuk Ivanovic, meski kalah di perempatfinal, hasil ini merupakan catatan terbaiknya di ajang AS Terbuka.
(krs/nds)











































