Murray Kini Merasa Lebih Rileks

Murray Kini Merasa Lebih Rileks

- Sport
Kamis, 27 Des 2012 03:25 WIB
(Getty Images/Clive Brunskill)
London - Petenis Britania Raya Andy Murray mengaku tekanan yang dirasakannya kini berkurang setelah berhasil merebut titel Grand Slam pertamanya. Murray kini siap menghadapi Australia Terbuka 2013.

Selama ini, Murray akrab dengan label "nyaris juara" karena selalu kalah di babak final empat turnamen Grand Slam. Namun, cap itu terhapus setelah keluar sebagai kampiun di AS Terbuka 2012 dengan mengalahkan Novak Djokovic dalam duel lima set.

Titel itu sekaligus menjadikan pemuda berusia 25 tahun ini sebagai petenis pria Britania pertama yang menjuarai nomor tunggal grand slam sejak 1936 dan juga menjadikan dia sebagai satu-satunya petenis pria Britania sebagai pemenang grand slam sejak era Terbuka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sisi lain, keberhasilan itu memberikan pengaruh signifikan buat kepercayaan diri Murray yang akan bertanding di Australia Terbuka 2013 pada Januari mendatang.

"Dalam tiga, empat, lima tahun ada tekanan besar di dalam pikiranku dan sekarang aku merasa lebih rileks dan lega setelah memenangi AS Terbuka," ungkap Murray di Sky Sports.

"Jadi, aku pikir dari pandanganku, aku berharap mengurangi tekanan pada diriku sendiri dan bisa bermain lebih rileks dan berharap bisa mengulang suksesku di Grand Slam."

"Aku tidak tahu bagaimana perasaanku saat bertanding di babak pertama Australia Terbuka, jadi itu akan menjadi perasaan baru bagiku dan aku cuma harus menghadapinya."

(/)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads