Federer Waspadai Djokovic & Murray di Australia Terbuka

Federer Waspadai Djokovic & Murray di Australia Terbuka

Kris FW - Sport
Senin, 07 Jan 2013 01:33 WIB
Federer Waspadai Djokovic & Murray di Australia Terbuka
Getty Images/Dave M Benett
Melbourne -

Nama Novak Djokovic dan Andy Murray dilontarkan Roger Federer sebagai dua lawan yang ia waspadai di Australia Terbuka mendatang. Federer sendiri tetap merasa dirinya sudah sangat siap dan optimistis.

Djokovic akan tampil di Australia Terbuka 2013 dengan predikat juara bertahan setelah tahun lalu menjuarai ajang grand slam pertama di awal musim itu dengan mengalahkan Rafael Nadal. Setahun sebelumnya Djokovic pun menjadi juara Australia Terbuka 2011.

Dengan performanya sepanjang tahun lalu, Djokovic bukan cuma datang sebagai juara bertahan tetapi juga unggulan pertama turnamen. Nadal sementara itu absen karena kondisi kesehatan, sedangkan Federer jadi unggulan kedua, diikuti Murray di posisi unggulan ketiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Novak adalah favorit menuju Australia, ia adalah petenis hardcourt terbaik di dunia selama dua tahun terakhir," nilai Federer di Herald Sun.

"Ia bermain dengan amat sangat baik di hardcourt tahun ini. Andy Murray juga bermain baik dan akan terus bertambah tangguh dalam dua tahun ke depan."

"Sayangnya Rafa takkan ada di sana. Ini akan menjadi Australia Terbuka yang menarik. Buat saya, tak masalah apakah saya menjadi unggulan kedua, keempat, atau kedelapan. Tak ada bedanya. Saya cuma ingin tampil maksimal agar bisa menang," paparnya.

Australia Terbuka kali ini akan mulai bergulir pada 14 Januari nanti sampai dengan 27 Januari. Beda dari biasanya, kali ini Federer tidak membekali dirinya dengan pertandingan-pertandingan kompetitif sebelum ajang itu dan cuma tampil di partai-partai eksebisi dan kini lebih fokus ke latihan intens.

"Saya tidak bermain di turnamen pemanasan tahun ini karena saya pikir latihan sangat penting buat saya. Tapi saya yakin jika mental saya tetap segar, yang mana memang demikian, dan fisik saya pun bagus, yang mana juga demikian, maka saya akan tampil bagus di Australia Terbuka," lugas Federer.

(krs/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads