Cedera Engkel, Azarenka Mundur

Indian Wells

Cedera Engkel, Azarenka Mundur

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Jumat, 15 Mar 2013 08:15 WIB
Cedera Engkel, Azarenka Mundur
(AFP/Getty Images/Stephen Dunn)
Indian Wells - Victoria Azarenka memutuskan untuk mundur dari turnamen Indian Wells 2013. Juara bertahan di nomor tunggal putri itu mengundurkan diri karena mengalami cedera pada engkelnya.

Azarenka dijadwalkan akan menghadapi Caroline Wozniacki di babak perempatfinal pada hari Jumat (15/3/2013) WIB. Namun dia mengalami masalah pada engkelnya yang sudah mulai dia rasakan sejak menjalani laga eksibisi melawan Serena Williams awal Maret lalu.

"Ini sudah terasa sakit, tapi sangat berisiko untuk membuatnya makin parah," tutur Azarenka seperti dikutip Yahoosports.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini makin parah. Aku mencoba untuk tidak berlatih kemarin, dan melihat apakah akan sedikit membaik."

"Kemarin aku merasa lebih baik, tidak berjalan menggunakan sepatu tenis. Tapi hari ini, setelah aku mulai latihan, itu terasa," kata petenis nomor dua dunia itu.

Selain Azarenka, Samantha Stosur juga mengundurkan diri. Petenis asal Australia itu mundur karena mengalami masalah pada betisnya.

Dengan demikian, Angelique Kerber yang jadi lawan Stosur di perempatfinal melangkah ke semifinal. Dia akan menghadapi Wozniacki yang juga lolos setelah mundurnya Azarenka. Sementara laga semifinal lainnya akan mempertemukan Maria Kirilenko dan Maria Sharapova.

(nds/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads