Hentikan Du Pengyu, Hayom ke Semifinal

Djarum Indonesia Open Super Series Premier

Hentikan Du Pengyu, Hayom ke Semifinal

- Sport
Jumat, 14 Jun 2013 16:32 WIB
Hentikan Du Pengyu, Hayom ke Semifinal
Jakarta - Dionysius Hayom Rumbaka menjadi wakil Indonesia pertama yang menembus semifinal Djarum Indonesia Open Super Series Premier 2013. Hayom sukses menghentikan unggulan ketiga asal China, Du Pengyu.

Tampil di Istora Senayan, Jumat (14/6/2013) sore, Hayom mampu mengatasi perlawanan Du setelah berjuang selama 55 menit. Dia menang dengan skor 21-15, 15-21, dan 21-9.

Hayom bermain sangat baik di set pembuka. Setelah kedudukan 1-1, dia langsung melesat meninggalkan lawannya tanpa pernah terkejar sampai akhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Du gantian unggul di set kedua. Meski perolehan poinnya beberapa kali disamai Hayom, pemain nomor tiga dunia itu bisa merebut set ini dan memaksakan digelarnya set ketiga.

Du sempat unggul 3-1 di awal set penentuan. Tapi, setelah itu dia tercecer dan Hayom mampu menyalip perolehan poinnya. Hayom akhirnya tak terkejar lagi setelah itu dan meraih kemenangan.

Di semifinal, Hayom berpeluang menghadapi unggulan teratas Lee Chong Wei. Chong Wei akan melawan Boonsak Ponsana di perempatfinal.


(mfi/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads