Wakil-wakil Indonesia berhasil lolos ke babak kedua. Tunggal putri Lindaweni Fanetri, ganda putra Alvent Chandra/Markis Kido dan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir memenangi laga pertama.
Bertanding di Singapore Indoor Stadium, Rabu (19/6/2013), Lindaweni langsung kerja keras untuk mengalahkan wakil India Puthenpuranyil Chandrika Thulas tiga gim 21-13, 21-16 dan 21-16 dalam waktu sekitar satu jam.
Permainan tiga set juga dialami oleh Alvent/Kido yang berhadapan dengan Gan Teik Chai/Ong Soon Hock. Alvent/Kido kalah di gim pertama 15-21 sebelum memastikan kemenangan usai merebut dua gim terakhir 21-13 dan 21-16.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan dua gim turut didapatkan ganda putri Pia Zebadiah/Rizki Amelia Pradipta yang menyingkirkan pasangan Thailand Narissapat LAM/Saralee Thoungthoungkam 21-16 dan 21-18.
Tak berbeda dengan Alvent/Kido, ganda putra Yonathan Suryatama Dasuki/Hendra Aprida Gunawan juga mesti kerja keras mengalahkan pasangan 'gado-gado' Sudket Prapakamol/Chayut Triyachart 23-21, 16-21 dan 21-15.
Setali tiga uang, Aprilsasi Putri Variella/Vita Marissa bukan tandingan dari ganda unggulan delapan Korea Selatan Kyung Eun Jung/Kim Ha Na sehingga takluk 7-21, 13-21. Begitu pula dengan ganda putri Suci Rizky Andini/Jenna Gozali yang kalah 16-21, 13-21 dari juara Indonesia Superseries Premier Bao Yixin/Cheng Su.
Unggulan ketujuh di nomor ganda putra Angga Pratama/Ryan Agung Saputra tampil mengecewakan dan kalah dari Maneepong Jongjit/Nipitphon Puanpuapech 21-14, 14-21 dan 21-19.
Menyusul Angga/Ryan adalah Andrei Adistia/Gideon Markus Fernaldi yang takluk 23-25, 18-21 dari juara Olimpiade Cai Yun/Fu Haifeng, Sementara Ricky Karanda Suwardi/M Ulinnuha ditekuk unggulan enam Shin Baek Choel/Yoo Yeon Seong 21-17, 12-21 dan 13-21.
(rin/roz)










































