Kesuksesan tampil sebagai juara dunia bukanlah akhir, melainkan sebuah awal. Setidaknya demikianlah tekad dari pasangan Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir.
Indonesia membawa pulang dua gelar dari Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2013. Hasil itu melebihi target tim yang awalnya hanya mematok satu gelar juara.
Dalam turnamen yang digelar di Tianhe Indoor Stadium, Guangzhou, China, Indonesia menempatkan dua wakilnya di babak final. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir menjadi wakil di nomor ganda campuran, sementara Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan mewakili Indonesia di nomor ganda putra.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan prestasi ini menjadi motivasi lebih buat saya dan Owi," ujar Butet --sapaan akrab Lilyana.
"Saya belum mau berpikir jauh, tapi yang terdekat Asian Games dulu. Mudah-mudahan bisa sampai ke Olympic."
Butet, Tontowi, dan seluruh rombongan tim bulutangkis Indonesia mendarat di Jakarta pada hari Senin (12/8/2013) malam WIB. Mereka disambut dengan riuh oleh puluhan fans yang membawa sejumlah poster.
"Yang pasti (gelar) ini untuk rakyat Indonesia, keluarga, dan seluruh pecinta bulutangkis Indonesia," kata Butet.
"Ini untuk ayah saya, yang bercita-cita supaya saya jadi peraih gelar juara dunia," timpal Owi --panggilan Tontowi.
(roz/nds)










































