Tsonga Dipastikan Absen di AS Terbuka

Tsonga Dipastikan Absen di AS Terbuka

- Sport
Kamis, 15 Agu 2013 19:17 WIB
Tsonga Dipastikan Absen di AS Terbuka
Carl Court/AFP
Paris - Turnamen grand slam AS Terbuka 2013 dipastikan tidak akan diikuti oleh salah satu petenis top dunia. Jo-Wilfried Tsonga mengkonfirmasi akan absen lantaran masih menjalani perawatan cedera lutut.

Cederanya itu didapatkan Tsonga saat menghadapi petenis Latvia Ernest Gulbis di babak kedua Wimbledon pada Juni lalu. Walhasil, petenis rangking delapan dunia ini mesti absen di turnamen penting seperti Rogers Cup dan Cincinnati Masters.

Tsonga percaya dirinya harus berada dalam kondisi 100 persen sebelum kembali berlaga sehingga belum memungkinkan bagi dirinya tampil di Flushing Meadows, akhir bulan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini aku harus merawat diriku sendiri dan memastikan aku bisa bermain 100 persen," tulis dia di situs pribadinya sebagaimana dikutip Sporting Life.

"Pemikirannya sederhana. Para dokter bilang kepadaku kalau butuh minimal dua bulan agar ototku sedikit demi sedikit sembuh dan lima bulan untuk benar-benar pulih."

"Akan bodoh untuk bermain di AS Terbuka padahal aku tahu aku tidak akan punya kesempatan bermain karena aku tidak memiliki cukup persiapan," sambung runner-up Australia Terbuka 2008 ini.

AS Terbuka, yang menjadi turnamen grand slam terakhir di setiap tahunnya, akan digelar di New York dari 26 Agustus sampai 9 September 2013.


(rin/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads