Kirab Owi di Purwokerto Dimulai dari Pendopo Kabupaten

Kirab Owi di Purwokerto Dimulai dari Pendopo Kabupaten

Femi Diah - Sport
Selasa, 27 Agu 2013 08:32 WIB
Kirab Owi di Purwokerto Dimulai dari Pendopo Kabupaten
detikSport/Femidiah
Purwokerto - Setelah Hendra Setiawan/Muhammad Ahsan dikirab di Pemalang, Jawa Tengah, hari ini giliran Tontowi Ahmad yang bakal diarak. Juara dunia ganda campuran itu bakal berkeliling di Purwokerto.

Kirab terhadap Owi, begitu Tontowi Ahmad akrab disapa, akan dimulai pukul 09.00 waktu setempat dan bakal start dari pendopo Kabupaten Banyumas. Dari sana rombongan kirab akan berlanjut ke Jalan Jendral Sudirman dan menuju pertigaan Posis berlanjut ke pertigaan Kali Putih lantas menuju JL Martadireja.

Selanjutnya, rombongan berlanjut ke Jl Komisaris Bambang Suprapto menuju Jl Gatot Subroto, kemudian Jl Masjid, Jl A. Yani, Jl Dokter Angka, jl HR Bunyamin, Jl A. Riyanto, Jl Pol Sumarto dan kembali ke Jl A. Yani, Jl Masjid dan kembali finis Pendopo kabupaten.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayang, acara kirab itu akan terasa kurang lengkap karena Liliyana Natsir tak bisa mendampingi Owi. Purwokerto dipilih sebagai tempat untuk mengarak Owi karena dia lahir dan besar di kabupaten Banyumas.

"Acara penyambutan dan kirab ini menuntut tanggung jawab saya sebagai pemain. Acara ini memacu saya untuk berlatih lebih keras lagi," kata Owi.

Sebelum dibawa keliling Purwokerto, Owi akan mendapatkan bonus dari PB Djarum senilai Rp 400juta. Penyerahan bonus dilakukan di pendopo Kabupaten Banyumas. Wakil Bupati Banyumas Budi Setiawan yang menyambutnya.

Rencananya setelah acara kirab Owi meneruskan perjalanan pulang ke Sandaka, Sumpiuh, Banyumas.

(fem/din)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads