Hentikan Rijal/Debby, Edi/Gloria ke Perempatfinal

Hentikan Rijal/Debby, Edi/Gloria ke Perempatfinal

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Kamis, 26 Sep 2013 17:41 WIB
Hentikan Rijal/Debby, Edi/Gloria ke Perempatfinal
Detiksport/Novitasari Dewi Salusi
Yogyakarta -

Kejutan terjadi di babak kedua Indonesia Grand Prix Gold 2013. Unggulan kedua ganda campuran, Muhammad Rijal/Debby Susanto, harus tersingkir setelah dikalahkan pasangan non-unggulan, Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaya.

Dalam pertandingan di GOR Amongrogo, Kamis (26/9/2013) sore WIB, Edi/Gloria harus melewati pertarungan tiga gim melawan Rijal/Debby. Dalam waktu 49 menit, Edi/Gloria akhirnya menang 21-14, 13-21, 21-15.

Baik Edi maupun Gloria pernah merasakan gelar juara di level yunior. Edi menjadi juara di tahun 2012 lalu, berpasangan dengan Melati Daeva Oktavianti. Sementara Gloria jadi juara di tahun 2011 saat berpasangan dengan Alfian Eko Prasetya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Edi/Gloria yang tampil baik di pertandingan itu mengaku sudah mempersiapkan diri dengan baik. Mereka juga termotivasi karena bertanding melawan seniornya.

"Saya sama Edi sudah persiapan selama seminggu. Bertanding melawan senior juga menjadi motivasi tersindiri," sahut Gloria seusai pertandingan.

"Sejak sebelum main, saya sudah yakin karena hasil beberapa pertandingan terakhir Rijal/Debby tidak terlalu bagus. Pas di gim pertama bisa unggul jauh, kami jadi semakin yakin," timpal Edi.

Di babak perempatfinal, Edi/Gloria akan menghadapi ganda campuran Malaysia, Ong Jian Guo/Lim Yin Lim. Ini akan jadi pertemuan pertama bagi kedua pasangan.

"Untuk pertandingan besok, kami belum pernah bertemu mereka. Kalau melihat pada rangking, mereka ada di 20 besar. Semoga kami bisa main seperti hari ini dan terus menekan lawan," kata Edi.

(nds/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads