Dalam partai perempatfinal yang dilangsungkan di National Tennis Center, Jumat (4/10/2013), Serena dengan cepat langsung unggul 3-0 atas Wozniacki usai melakukan break di gim kedua.
Serena kemudian kembali berhasil mematahkan gim servis Wozniacki di gim keenam, sampai pada prosesnya berhasil merebut set pertama cuma dalam waktu 27 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah itu kedua petenis sama-sama mampu memaksimalkan gim servisnya tanpa ada break lagi, membuat Serena mengilapkan rekor pertemuan dengan Wozniacki menjadi 6-1.
Kini Serena akan menanti lawan di semifinal, yang tempatnya sedang diperebutkan oleh Agnieszka Radwanska (unggulan tiga) dan Angelique Kerber (unggulan tujuh).
Sementara partai semifinal lain dipastikan bakal tersaji antara unggulan sembilan Petra Kvitova lawan unggulan delapan Jelena Jankovic. Kvitova maju ke babak ini usai mengatasi unggulan empat Li Na 4-6, 6-2, 6-4, sedangkan Jankovic maju setelah melewati hadangan Lucie Safarova 6-7(3), 6-4, 6-4.
(krs/din)











































