WTA Tour Championship, demi Melengkapi Tahunnya Serena

WTA Tour Championship, demi Melengkapi Tahunnya Serena

Femi Diah - Sport
Senin, 21 Okt 2013 12:43 WIB
WTA Tour Championship, demi Melengkapi Tahunnya Serena
Getty Images/Dean Mouhtaropoulos
Istanbul -

Serena Williams tampil luar biasa dominan di tahun 2013 ini. Kini petenis putri nomor 1 dunia tersebut akan berusaha melengkapinya dengan gelar penutup tahun di WTA Tour Championship.

Tahun ini Serena seperti tidak teredam dan memenangi nyaris seluruh ajang yang ia ikuti. Ia pun mengantungi catatan 73-4 (menang-kalah) dan menyabet 10 gelar tahun ini, termasuk dua titel Grand Slam--yang membuat koleksinya jadi 17 titel.

Tercatat cuma ada tiga petenis perempuan yang sejauh ini bisa mengalahkan Serena tahun ini, yakni Sloane Stephens, Victoria Azarenka, dan Sabine Lisicki. Hal itu sedikit-banyak bisa jadi gambaran betapa Serena amat dominan dan sulit ditaklukkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini Serena akan berusaha menambah deretan suksesnya tahun ini di WTA Tour Championships yang dilangsungkan di Istanbul, Turki, pada 22-27 Oktober. Di ajang yang menghadapkan delapan petenis putri dengan peringkat terbaik dunia tersebut Serena sekaligus berpredikat sebagai juara bertahan.

Dalam format turnamen itu, kedelapan petenis akan dibagi ke dalam dua grup yang masing-masing dihuni empat orang. Setelah bertarung dengan sistem round robin, dua petenis dengan catatan terbaik dari tiap grup lantas berhak ke semifinal.

Untuk Serena, petenis asal Amerika Serikat itu terbagi ke dalam Grup Merah bersama unggulan ketiga Agnieszka Radwanska (Polandia), unggulan kelima Petra Kvitova (Republik Ceko), dan unggulan kedelapan Angelique Kerber (Jerman).

"Ini grup yang berat. Saya harus siap. Itulah maksud turnamen ini dan kenapa menjadi sangat ketat, Anda harus siap sejak pertandingan pertama," seru Serena seperti pada situs resmi WTA.

Sedangkan di Grup Putih bercokol petenis Belarusia yang menjadi unggulan kedua Victoria Azarenka, unggulan keempat Li Na (China), unggulan keenam Sara Errani (Italia) dan unggulan ketujuh Jelena Jankovic (Serbia).

Selain nomor tunggal, WTA Championship juga empat pasang petenis terbaik pada sektor ganda. Hingga saat ini Martina Navratilova menjadi petenis paling sukses dengan delapan gelar juara di sektor tunggal dan 12 dari nomor ganda. Sementara Serena punya tiga gelar juara dari nomor tunggal (2001, 2009, 2012).




(fem/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads