Wawrinka Pelihara Peluang Lolos

ATP World Tour Finals

Wawrinka Pelihara Peluang Lolos

Okdwitya Karina Sari - Sport
Sabtu, 09 Nov 2013 01:52 WIB
Wawrinka Pelihara Peluang Lolos
Glyn Kirk/AFP
London -

Petenis rangking delapan dunia Stanislas Wawrinka memelihara peluang lolos setelah memenangi pertandingan grup terakhirnya dengan mengalahkan David Ferrer dalam duel tiga set 6-7(3), 6-4, 6-1.

Pada pertandingan di 02 Arena, London, Jumat (8/11/2013), Wawrinka membukukan 35 winners, termasuk 12 aces guna menumpas perlawanan Ferrer, yang menempati rangking tiga dunia dalam waktu 2 jam 19 menit.

Wawrinka kini membutuhkan "pertolongan" Rafael Nadal untuk mengalahkan Tomas Berdych--yang akan bermain beberapa saat lagi--untuk memastikan lolos ke semifinal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nadal, sudah memastikan lolos ke semifinal setelah memenangi dua pertandingan pertamanya (melawan Ferrer dan Wawrinka) tanpa kehilangan set.

"Tentu saja, aku akan menjadi pendukung terbesar Rafa (malam ini)," ujar Wawrinka seperti dikutip dari Reuters.

"Aku sudah melakukan semua pekerjaanku. Aku sudah melakukan yang terbaik yang aku bisa. Sekarang aku cuma akan menyaksikan apa yang akan terjadi. Aku akan sangat senang jika Rafa menang."

(rin/raw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads