Aprilia Kalah, Tunggal Putri Habis

Hong Kong Terbuka Superseries

Aprilia Kalah, Tunggal Putri Habis

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Kamis, 21 Nov 2013 19:29 WIB
Aprilia Kalah, Tunggal Putri Habis
(PP PBSI)
Hong Kong - Indonesia tak lagi menyisakan wakil di nomor tunggal putri di Hong Kong Terbuka Superseries. Aprilia Yuswandari yang menjadi satu-satunya wakil tersisa harus tersingkir di babak kedua.

Menghadapi Wang Shixian di Hong Kong Coliseum, Kamis (21/11/2013), sore WIB, Aprilia kalah dalam pertarungan tiga gim. Sempat merebut gim pertama, Aprilia akhirnya harus takluk 24-22, 13-21, 17-21.

β€œSaya menyayangkan kekalahan ini. Jika dibandingkan pemain-pemain China lainnya, bola-bola Shixian tidaklah terlalu berbahaya,” kata Aprilia dalam rilis yang diterima detikSport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski kalah, Aprilia mampu mengimbangi permainan lawan. Namun di saat-saat kritis, Aprilia sering melakukan kesalahan sendiri. Hal itulah yang disebut Aprilia sebagai faktor penyebab kekalahannya.

Di gim pertama misalnya, Aprilia sempat memimpin di kedudukan 20-14. Hanya butuh satu angka lagi untuk menutup gim, Aprilia justru banyak melakukan kesalahan sendiri hingga akhirnya balik tertinggal 20-21.

Sementara itu di gim ketiga, meski tertinggal, Aprilia mampu memangkas jarak poin. Namun di poin-poin kritis, Aprilia kembali melakukan kesalahan. Poin kemenangan Shixian juga diraih dari smash Aprilia yang terlalu melebar ke sisi kiri.

β€œAprilia sebetulnya bisa mengimbangi, terbukti dia unggul jauh di gim pertama. Tapi, di saat seperti ini malah banyak mati-mati sendiri, tangannya kelihatan tegang. Aprilia harus meningkatkan konsentrasi di lapangan, permainannya juga harus lebih safe,” jelas pelatih tunggal putri, Liang Chiu Sia.

β€œSaya terlalu banyak membuang poin. Selain itu, saya memaksa untuk menerapkan pola permainan saya. Padahal saya juga bisa mematikan bola-bola reli yang menjadi andalan Shixian, tetapi malah kembali lagi ingin mematikan dengan cara main saya yang menyerang,” tambah Aprilia.

Dengan kekalahan Aprilia, Indonesia tak lagi menyisakan wakil di nomor tunggal putri. Sebelumnya, Bellaetrix Manuputty lebih dulu angkat koper setelah disingkirkan Saina Nehwal di babak pertama.

(nds/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads