Tunggal Putri Indonesia Habis, Kido/Fernaldi Tembus Perempatfinal

All England

Tunggal Putri Indonesia Habis, Kido/Fernaldi Tembus Perempatfinal

- Sport
Kamis, 06 Mar 2014 23:31 WIB
Birmingham - Indonesia tak lagi memiliki wakil di nomor tunggal putri All England 2014 seiring dengan tersingkirnya Bellaetrix Manuputty. Sementara di ganda putra Markis Kido/Gideon Markus Fernaldi sukses lolos ke babak perempatfinal.

Berhadapan dengan pemain asal Kanada Li Michelle di partai babak kedua, Kamis (6/3/2014) malam WIB, Bella memberikan perlawanan sengit sebelum akhirnya kalah 15-21, 23-21, dan 16-21 dalam waktu 1 jam 18 menit.

Dengan demikian maka Indonesia tak lagi memiliki wakil di tunggal putri setelah sebelumnya Lindaweni Fanetri menelan kekalahan 21-23 dan 11-21 atas Sung Ji-Hyun dalam partai babak keduanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu Kido/Fernaldi berhasil meraih hasil lebih baik dengan meraih kemenangan 21-18 dan 21-12 atas unggulan tiga dari Denmark Mathias Boe/Carsten Mogensen dalam partai yang berjalan 33 menit saja.

Hasil itu membuat Kido/Fernaldi kini akan menantang unggulan lima asal Malaysia Thien How Hoon/Wee Kiong Tan guna memperebutkan tiket ke babak semifinal.



(krs/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads