Menghadapi Sharapova di Crandon Park Tennis Center, Key Biscayne, Jumat (28/3/2014) dinihari WIB, Serena menang dua set langsung. Petenis putri nomor satu dunia itu menang 6-4, 6-3.
Sharapova sebenarnya memulai pertandingan dengan baik. Dia sekali mematahkan servis Serena untuk memimpin 4-1 di set pertama. Tapi, Serena kemudian bangkit dan memenangi lima game berturut-turut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini tidak mudah. Tentu saja Maria bermain sangat baik, dan dia bermain sangat baik di sini. Jadi, saya memutuskan bahwa saya harus tampil sedikit lebih baik, tetap fokus, dan membuat lebih banyak pukulan," ujar Serena seusai pertandingan.
Serena memang punya rekor pertemuan yang superior atas Sharapova. Dalam 18 pertemuan, dia 16 kali mengalahkan Sharapova dan terakhir kali kalah pada tahun 2004.
"Terlepas dari hasil pertandingan saya melawan dia, saya selalu menantikan pertandingan melawan Serena karena Anda belajar sangat banyak dari level yang dia mainkan," kata Sharapova.
"Dia adalah seorang juara yang luar biasa. Itulah alasan dia berada di puncak," ujar petenis Rusia ini.
Di babak final, Serena akan bertemu pemenang pertandingan Li Na versus Dominika Cibulkova.
(mfi/raw)











































