Kalahkan Sharapova, Serena ke Final

Sony Open

Kalahkan Sharapova, Serena ke Final

- Sport
Jumat, 28 Mar 2014 03:57 WIB
Kalahkan Sharapova, Serena ke Final
USA TODAY Sports/Geoff Burke
Key Biscayne - Serena Williams sekali lagi menjadi batu sandungan untuk Maria Sharapova. Serena mengalahkan Sharapova di semifinal turnamen Sony Open untuk mendapatkan satu tempat di final.

Menghadapi Sharapova di Crandon Park Tennis Center, Key Biscayne, Jumat (28/3/2014) dinihari WIB, Serena menang dua set langsung. Petenis putri nomor satu dunia itu menang 6-4, 6-3.

Sharapova sebenarnya memulai pertandingan dengan baik. Dia sekali mematahkan servis Serena untuk memimpin 4-1 di set pertama. Tapi, Serena kemudian bangkit dan memenangi lima game berturut-turut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sharapova sempat unggul 2-0 di set kedua. Tapi, Serena lagi-lagi bisa mengejar dan akhirnya menghabisi Sharapova dalam waktu dalam waktu 1 jam 37 menit.

"Ini tidak mudah. Tentu saja Maria bermain sangat baik, dan dia bermain sangat baik di sini. Jadi, saya memutuskan bahwa saya harus tampil sedikit lebih baik, tetap fokus, dan membuat lebih banyak pukulan," ujar Serena seusai pertandingan.

Serena memang punya rekor pertemuan yang superior atas Sharapova. Dalam 18 pertemuan, dia 16 kali mengalahkan Sharapova dan terakhir kali kalah pada tahun 2004.

"Terlepas dari hasil pertandingan saya melawan dia, saya selalu menantikan pertandingan melawan Serena karena Anda belajar sangat banyak dari level yang dia mainkan," kata Sharapova.

"Dia adalah seorang juara yang luar biasa. Itulah alasan dia berada di puncak," ujar petenis Rusia ini.

Di babak final, Serena akan bertemu pemenang pertandingan Li Na versus Dominika Cibulkova.

(mfi/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads