Sebanyak 33 atlet dan ofisial berangkat ke Kudus pada Selasa (15/4/2014). Mereka menumpang pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA234.
"Hari ini para atlet sudah berangkat ke Kudus untuk melakukan karantina di sana," terang Kepala Sub Bidang Pelatnas PP PBSI, Ricky Soebagdja, Selasa (15/4).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Ketua Umum PP PBSI Gita Wirjawan mengatakan, para pemain bisa lebih fokus dalam berlatih melalui karantina di Kudus.
"Karena memang intensitas latihan mereka bakal meningkat dari yang biasanya. Insya Allah dengan waktu yang 10 hari itu bakal cukup," ujar Gita.
Perhelatan Piala Thomas dan Uber 2014 akan dilangsungkan di New Delhi, India, 18-25 Mei mendatang. Untuk Piala Thomas, Indonesia tergabung di Grup A bersama Thailand, Singapura, dan Nigeria. Di Piala Uber, Indonesia masuk Grup B bersama Korea Selatan, Australia, dan Singapura.
(mcy/mfi)











































