Dipaksa Main 3 Gim, Tommy Sumbang Poin Pertama

Piala Thomas

Dipaksa Main 3 Gim, Tommy Sumbang Poin Pertama

- Sport
Senin, 19 Mei 2014 11:38 WIB
Dipaksa Main 3 Gim, Tommy Sumbang Poin Pertama
Istimewa: Humas PBSI
New Delhi -

Tunggal pertama Indonesia Tommy Sugiarto dipaksa bermain tiga gim oleh lawannya yang tidak terkenal, tapi tetap menyumbangkan poin untuk kontingen "Merah Putih".

Pada pertandingan di Siri Fort Sports Complex di New Delhi, India, Senin (19/5/2014) pagi WIB, Tommy mengalahkan tunggal pertama Singapura, Wong Zi Liang Derek, dengan 21-11, 17-21, 21 -15.

Dengan demikian Indonesia untuk sementara memimpin 1-0 atas Singapura di pertandingan Grup A Piala Thomas 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tommy menang relatif mudah di gim pertama, tapi melakukan banyak kesalahan di gim kedua, sehingga kepercayaan diri Wong menaik. Pemain peringkat 41 dunia itu berhasil membalikkan keadaan dan mengalahkan Tommy (peringkat ke-5) di gim tersebut.

Set penentuan Wong bermain lebih ngotot, tapi Tommy mulai memperbaiki kesalahan-kesalahan sebelumnya. Ia menyudahi perlawanan Wong dengan sebuah smes keras, yang pengembalian lawannya out.

Pertandingan kedua adalah di nomor ganda. Pasangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menghadapi Dany Bawa Chisnanta/Chayut Triyachart.

(a2s/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads