Sharapova Juara Prancis Terbuka

Sharapova Juara Prancis Terbuka

- Sport
Sabtu, 07 Jun 2014 23:53 WIB
Sharapova Juara Prancis Terbuka
Getty Images/Clive Brunskill
Paris -

Maria Sharapova tampil menjadi kampiun Prancis Terbuka 2014. Sharapova meraih gelar keduanya di Roland Garros usai menundukkan Simona Halep 6-4, 6-7(5), 6-4 lewat duel sengit di partai puncak.

Dalam pertandingan, Sabtu (7/6/2014), Sharapova yang jadi unggulan tujuh berhasil menuntaskan perlawanan Halep, unggulan empat dalam partai yang berjalan selama 3 jam dan dua menit.

Di awal permainan Halep langsung berhasil mencuri gim servis Sharapova. Namun, Sharapova bisa membalas di gim keempat dengan balas melakukan break untuk menyamakan kedudukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sharapova berbalik unggul atas Halep di gim keenam berkat break lainnya. Sharapova pun pada akhirnya bisa merebut set pertama ini dari tangan Halep, yang melaju ke final tanpa kehilangan satu gim pun.

Sharapova memulai gim kedua dengan langsung unggul 2-0 usai mematahkan gim servis Halep. Tetapi Halep dengan cepat membalas untuk menyamakan kedudukan jadi 2-2. Setelah itu pertandingan berlangsung alot sampai akhirnya Halep memenanginya usai bertarung selama 1 jam dan 12 menit.

Gim ketiga diawali kedua petenis dengan saling melakukan break. Kedudukan berimbang 2-2 sampai kemudian Sharapova mematahkan gim servis Halep di gim kelima.

Kendatipun setelah itu Halep sempat mampu melakuan break untuk membuat kedudukan jadi 4-4, Sharapova bisa membalas dengan break lain yang lantas jadi momentum buatnya untuk melaju meraih kemenangan.

Untuk Sharapova ini merupakan gelar Prancis Terbuka keduanya setelah sebelum ini meraihnya pada tahun 2012. Tahun lalu Sharapova juga berhasil sampai ke final meski saat itu harus mengakui keunggulan dari Serena Williams.



(krs/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads