Masuk Pelatnas Lagi, Simon Bertekad Langsung Unjuk Gigi

Masuk Pelatnas Lagi, Simon Bertekad Langsung Unjuk Gigi

- Sport
Senin, 16 Jun 2014 16:40 WIB
Jakarta - Pebulutangkis Simon Santoso kembali masuk pelatnas untuk memperkuat tim Indonesia di Indonesia Open 2014. Simon pun bertekad untuk bisa segera meraih prestasi terbaik.

Kembalinya Simon ke pelatnas ini tidak terlepas dari keberhasilannya menjuarai Singapura Open bulan Maret lalu, dengan mengalahkan Lee Chong Wei. Selain itu penampilannya di ajang Piala Thomas lalu pun jadi pertimbangan.

Dengan kembali ke pelatnas, Simon pun kini berharap bisa tampil sebaik mungkin di Indonesia Open yang akan mulai bergulir, Selasa (17/6/2014) besok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setiap pemain pasti inginnya menjadi juara. Saya pun pastinya akan berusaha untuk meraih prestasi terbaik," kata Simon dalam jumpa pers di Hotel Sultan Senayan, Senin (16/6).

"Tapi untuk turnamen besok yang pasti saya targetkan lolos babak kualifikasi dan ingin mempertahankan performance agar tetap stabil seperti di Singapura Open kemarin," tuturnya.

Selain menggembleng diri dengan berlatih, Simon juga menegaskan pentingnya mempersiapkan mental untuk turun berpartisipasi di ajang tersebut.

"Jangan sampai mentalnya turun. Itu dulu yang dipertahankan," tegas Simon yang mengaku siap menghadapi siapapun yang jadi lawan.



(mcy/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads