Roger Federer menandai ulang tahun ke-33 dengan kemenangan di babak perempatfinal Rodgers Cup. Di suasana gembira itu, petenis Swiss tersebut make a wish bisa meneruskan tren positif pada usianya saat ini.
Bermain di Rexall Center, Toronto pada Sabtu (9/8/2014) WIB, Federer memetik kemenangan atas petenis Spanyol David Ferrer 6-3, 4-6, 6-3. Kemenangan itu mengantarkan dia untuk berjumpa petenis Spanyol lainnya, Feliciano Lopez. Lopez melaju setelah menumbangkan wakil tuan rumah Milos Raonic 6-4, 6-7(5) dan 6-3. Semifinal lainnya akan mempertemukan Grigor Dimitrov dengan Wilfred Tsonga.
"Ini mimpi yang menjadi nyata untuk tetap bisa tampil di usia ini. Saya mencintai tenis dan menjadi lebih menyenangkan bisa menang atas petenis seperti David (Ferrer) yang memberikan perlawanan keras di lapangan," ujar Federer seperti dikutip Reuters.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semua (harapan itu) akan dimulai lagi di atas lapangan ini besok," ucap petenis yang kini ada di urutan ketiga ATP itu.
Penampilan Federer mulai menurun belakangan. Sejak 2013 dia tak lagi merasakan suka cita menjadi juara turnamen Grand Slam. Saat tampil di Wimbledon tahun ini titel juara nyaris didapatkan tapi dia kandas di tangan petenis Serbia Novak Djokovic.
(fem/fem)











































