Tontowi/Liliyana Melaju Mudah ke Babak Perempatfinal

Tontowi/Liliyana Melaju Mudah ke Babak Perempatfinal

- Sport
Kamis, 16 Okt 2014 17:50 WIB
Tontowi/Liliyana Melaju Mudah ke Babak Perempatfinal
Badminton Indonesia
Odense - Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir belum menemui lawan sepadan hingga babak kedua Denmark Terbuka Super Series Premier 2014. Ganda campuran terbaik tanah air itu melenggang mudah ke perempatfinal.

Bermain di Odense Sports Park, Owi/Liliyana menang mudah atas pasangan China Lu Kai/Huang Yaqiong dengan skor 21-12, 21-11. Unggulan keempat itu hanya butuh waktu 31 menit untuk meraih kemenangan.

Selain tampil oke sejak bola pertama, Tontowi/Liliyana banyak diuntungkan dengan kesalahn-kesalahan yang dibuat pasangan muda China itu. Lagipula, mereka sudah mengenal permainan lawan dalam pertemuan di India Terbuka Super Series yang bergulir bulan April tahun ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya beginilah kalau saya jarang membuat kesalahan sendiri, sebenarnya mainnya lebih enak. Saya juga tadi tampil tenang. Lawan sebetulnya tidak jelek, di pertemuan terakhir kami bermain rubber game, namun kali ini saya dan cik Butet (panggilan akrab Liliyana, Red) mainnya lebih rapi dan lebih tenang," kata Tontowi kepada Badminton Indonesia.

"Sama seperti yang disebutkan Tontowi, kami belajar dari kesalahan sebelumya. Kali ini walaupun lawan beberapa kali mengejar skor kami, namun kami tetap tenang dan tidak panik. Kami bisa fokus, bukannya jadi buru-buru dan tidak karuan mainnya," ujar Liliyana menambahkan.

"Secara level permainan, kami memang masih diatas Lu/Huang. Namun kalau tidak tampil tenang bisa bahaya juga, apalagi Lu sangat kuat," jelas Liliyana.

Dua wakil ganda campuran Indonesia lainnya masih akan bertanding di babak kedua dengan juga melawan pasangan China. Praveen Jordan/Debby Susanto akan ditantang unggulan pertama Zhang Nan/Zhao Yunlei sedangkan Riky Widianto/Richi Puspita Dili berhadapan dengan Liu Yuchen/Yu Luo.

(fem/raw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads