Australia Terbuka Tanpa Juara Bertahan

Australia Terbuka Tanpa Juara Bertahan

- Sport
Rabu, 14 Jan 2015 16:55 WIB
Australia Terbuka Tanpa Juara Bertahan
Jakarta -

Turnamen tenis grand slam Australia Terbuka 2015 dipastikan tak akan menampilkan sang juara bertahan dari kelompok putri. Li Na yang menjadi kampiun di tahun 2014 sudah gantung raket.

Li Na meraih titel juara Australia Terbuka 2014 dengan mengalahkan petenis Slovakia Dominika Cibulkova di partai final. Sukses tersebut membuat petenis China tersebut mengantongi dua gelar grand slam sepanjang kariernya.

Nah, pada September tahun lalu Li Na memutuskan untuk pensiun. Pilihan itupun membuat Australia Terbuka tahun ini tak bakal menjadi panggung Li Na lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Li Na pun sudah menikmati masa-masa pensiun dia. Meskipun dia tetap menjalani banyak perjalanan ke negara-negara lain.

"Saya traveling dan saya menikmatinya. Saya juga bepergian ke New York untuk membantu Nike merilis kostum olahraga atlet wanita dan ada sekitar 40 atlet perempuan meramaikannya," kata Li Na seperti dikutip New York Times.

"Kalau saya masih main, saya tak akan bisa melakukan hal-hal seperti ini. Makanya ini sungguh menyenangkan," jelas dia.

Australia Terbuka akan bergulir mulai 19 Januari hingga 1 Februari di Melbourne. Unggulan pertama ditempati petenis Amerika Serikat Serena Williams sedangkan unggulan kedua milik Maria Sharapova (Rusia).

Β 

(fem/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads