Ivanovic menunjukkan peningkatan performa sepanjang 2014. Setelah tak satupun trofi didapatkan selama 2013, di tahun kemarin petenis yang dikabarkan sedang dengan dengan pilar Bayern Munich Bastian Schweinsteiger itu mampu tampil konsisten dan mencapai peringkat lima besar.
Laju positif di tahun 2014 itu membuat Ivanovic meningkatkan target tahun ini. Dia ingin merasakan lagi menjadi juara Grand Slam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tertantang untuk memenangkan turnamen Grand Slam lagi. Itulah tujuan utama saya. Saya merasa tampil oke sepanjang 2014 seperti yang saya inginkan. Tapi tidak di Grand Slam.
"Makanya, saya harus mengatur kembali jadwal musim ini dengan berbeda. Bisa jadi bermain lebih sedikit tapi tampil lebih oke di turnamen besar," ucap petenis 26 tahun tersebut.
Dalam drawing yang dirilis turnamen Ivanoivic masih menunggu lawan yang bertarung lewat kualifikasi. Di separo bagan drawing dia tergabung dengan unggulan ketiga Simona Halep (Rumania) dan Maria Shrapova (Rusia) yang jadi unggulan ketiga. Ivanovic sendiri baru sekali menjadi juara Grand Slam, yakni pada Prancis Terbuka 2008.
(fem/fem)











































