Finalis tahun lalu, Dominika Cibulkova, melanjutkan kiprahnya di Australia Terbuka 2015 dengan menembus babak perempatfinal. Ia berhasil mengatasi juara dua kali, Victoria Azarenka.
Pada laga yang berlangsung hari Senin (26/1/2015) pagi WIB, Cibulkova yang merupakan unggulan ke-11 menundukkan Azarenka lewat pertarungan tiga set, 6-2 3-6 6-3.
Cibulkova, yang tahun lalu dikalahkan Li Na di final, di set penentuan meraup 44 winner dan mematahkan servis Azarenka dua kali. Ia memastikan kemenangannya setelah pukulan lawannya menyangkut di net, dan laga berakhir setelah dua jam 10 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Azarenka, mantan petenis nomor satu dunia dan pernah menjuarai Australia Terbuka 2012 & 2013, sedang mengembalikan performa setelah diganggu rentetan cedera di tahun lalu, yang membuatnya terlempar ke peringkat 40-an.
(a2s/rin)











































