Serena Menang meski Kembali Tertinggal Lebih Dulu

Australia Terbuka

Serena Menang meski Kembali Tertinggal Lebih Dulu

- Sport
Senin, 26 Jan 2015 11:57 WIB
Serena Menang meski Kembali Tertinggal Lebih Dulu
Getty Images/Clive Brunskill
Melbourne -

Seperti di partai babak sebelumnya, unggulan teratas Serena Williams kembali harus kehilangan set pertama sebelum bangkit dan menang. Kali ini petenis AS itu mengalahkan Garbine Muguruza 2-6, 6-3, dan 6-2 untuk lolos ke perempatfinal Australia Terbuka 2015.

Dalam pertandingan babak keempat, Senin (26/1/2015), Serena dan Muguruza mampu memaksimalkan dua game servisnya masing-masing sehingga kedudukan masih berimbang 2-2 pada game empat.

Barulah di game lima Muguruza mendapat keuntungan usai mematahkan servis Serena. Keunggulan Muguruza, unggulan 24 asal Spanyol, bertambah setelah ia memaksimalkan game servisnya dan bahkan kemudian melakukan break lagi di game tujuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan game delapan menjadi gilirannya servis, Muguruza pada prosesnya juga tidak membuang peluang untuk merebut set pertama yang berjalan selama 39 menit tersebut.

Serena berusaha bangkit di set kedua. Itu diperlihatkan dengan mematahkan servis Muguruza pada game dua, membuat Serena unggul 2-0. Namun, Muguruza dengan cepat juga merespons dengan balas melakukan break di game tiga.

Pertarungan kemudian berjalan cukup ketat sampai akhirnya Serena mendapat momentum di game delapan usai mematahkan servis Muguruza. Serena lalu dengan mulus merebut set kedua dengan memanfaatkan servisnya di game sembilan.

Pada set penentu Serena lebih dulu membuat break pada game tiga untuk membuat dirinya unggul 2-1. Break lain dibuat Serena pada game tujuh untuk membuatnya kian dekat dengan perempatfinal. Kans itu tak dibuangnya dan menutup set ini dalam 47 menit.

Pertarungan tiga set dari Serena ini mengingatkan partai babak ketiga lalu saat juara lima kali Australia Terbuka itu juga kehilangan set pertama saat menghadapi unggulan 26 Elina Svitolina. Padahal Serena melewati dua partai awalnya di Melbourne tanpa membuang set.

Apapun, Serena kini sudah sampai ke babak delapan besar. Ia berikutnya akan berhadapan dengan unggulan 11 Dominika Cibulkova (Slovakia).

(krs/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads