Musica Champions membuat kejutan dengan mengubah formasi di babak krusial pada semifinal. Mereka menurunkan ganda pertama yang berbeda dalam laga yang bergulir di GOR Lila Bhuana, Denpasar, Bali pada Jumat (30/1/2015). Menghadapi Tonami, Musica mengistirahatkan pebulutangkis Rusia, Vladimir Ivanov, dan menurunkan Fajar untuk berpasangan dengan Yong Dae.
Kepercayaan itu dijawab Fajar dengan positif. Mereka berhasil menyumbangkan poin dengan mengalahkan ganda Tonami Noriyatsu Hirata/Hirokatsu Hashimoto 21-13, 19-21, 21-16 dan membuat Musica unggul 2-0 untuk sementara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Waktu pertama mau main sempat merasa grogi banget. Apalagi pas masuk lapangan, penonton 'kan pada teriak: Yong Dae, itu tambah bikin minder. Cuma bagusnya Yong Dae, dia itu membimbing banget saat di lapangan makanya bisa lebih lega," tambahnya.
Dari kemenangan itu, Fajar memberikan kontribusi cukup signifikan. Dia menyumbangkan sembilan poin di gim pertama sedangkan Yong Dae hanya menyumbang enam poin, sisa poin lainnya berasal dari kesalahan-kesalahan yang dibuat tim Jepang.
Pada gim kedua, penampilan Fajar dan Yong Dae sedikit menurun. Mereka kehilangan gim tersebut dan terpaksa harus melakoni gim ketiga.
Di gim ketiga, Yong Dae/Fajar kembali on fire. Fajar menyumbang banyak poin lagi dengan bikin sembilan poin sedangkan Yong Dae enam poin.
"Gim pertama memang kami menang mudah. Sementara gim kedua kami kalah angin dan kalah power. Tapi pada saat gim ketiga, kami kembali menang angin makanya bisa curi poin," kata Fajar.
"Yong Dae sendiri banyak memberi masukan buat saya supaya mainnya lebih sabar dan tidak terburu-buru," tambahnya.
(mcy/fem)











































