Usai Jadi Kampiun di Melbourne Park, Serena Bidik Juara Prancis Terbuka

Usai Jadi Kampiun di Melbourne Park, Serena Bidik Juara Prancis Terbuka

- Sport
Sabtu, 31 Jan 2015 23:01 WIB
Usai Jadi Kampiun di Melbourne Park, Serena Bidik Juara Prancis Terbuka
Mal Fairclough/AFP
Melbourne - Serena Williams tak terlalu memikirkan mengejar rekor titel Grand Slam Stefi Graff. Namun, hal yang pasti petenis rangking satu dunia itu menargetkan titel juara di Prancis Terbuka 2015.

Serena baru saja mendapatkan titel Grand Slam ke-19 setelah menjuarai Australia Terbuka lewat kemenangan 6-3, 7-6(5) dari Maria Sharapova di babak final, Sabtu (31/1/2015) petang WIB.

Pencapaian itu membuat Serena menjadi petenis kedua dengan titel Grand Slam terbanyak di era Open, melewati torehan Chris Evert dan Martina Navratiola (18). Petenis Amerika Serikat itu hanya terpaut tiga titel dari pemuncak daftar Stefi Graff (22).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah Australia Terbuka, turnamen Grand Slam berikutnya akan digelar di Paris yang memanggungkan Prancis Terbuka pada 24 Mei - 7 Juni mendatang. Di turnamen ini, Serena 'hanya' baru dua kali juara pada 2002 dan 2013.

"Tentu saja aku ingin mendapatkan 22 titel juara. Maksudku, 19 titel saja sudah begitu sulit. Aku butuh 33 tahun untuk bisa sampai di sini jadi ... tentu aku ingin bisa mencapainya," sahut Serena yang dikutip dari situs resmi turnamen.

"Tapi aku harus mendapatkan titel ke-20 dulu, kemudian titel ke-21 jadi itu akan menjadi sebuah pekerjaan yang sangat berat."

"Ketika aku memikirkan tentang Paris, aku tidak memikirkan tentang titel ke-20. Aku hanya memikirkan tentang menang di sana. Aku baru dua kali menang di sana. Maaf. Itu dan Wimbledon aku sering kesulitan. Aku tahu aku bisa bermain lebih baik. Aku tidak akan bermain dengan memikirkan soal titel ke-20 tapi aku ingin menang di Roland Garros," imbuh dia.

(rin/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads