Menpora Bertekad Bangun Lapangan di Desa Demi Majukan Bulutangkis Nasional

Menpora Bertekad Bangun Lapangan di Desa Demi Majukan Bulutangkis Nasional

- Sport
Selasa, 31 Mar 2015 15:20 WIB
Menpora Bertekad Bangun Lapangan di Desa Demi Majukan Bulutangkis Nasional
@detiksport
Jakarta -

Menpora Imam Nahrawi menyatakan bahwa pemerintah bakal memberikan dukungan penuh untuk memajukan bulutangkis nasional. Oleh karenanya, dia akan menggencarkan program "Satu Lapangan, Satu Desa".

"Saya pribadi menaruh perhatian terhadap bangkitnya bulutangkis Indonesia," ujar Menpora dalam Sport Forum yang diadakan oleh detikSport di Gedung Aldevco, Warung Buncit Raya, Jakarta, Selasa (31/3).

"Sudah jadi rahasia umum, bulutangkis bisa menaikkan prestasi Indonesia. Kami permerintah terus mendukung untuk kembali ke zaman keemasannya."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menpora sempat mencanangkan program "Satu Lapangan, Satu Desa" supaya banyak anak di desa-desa mendapatkan fasilitas yang bisa dimanfaatkan. Program tersebut sendiri mencakup lapangan sepakbola, voli, dan bulutangkis.

Menpora tergerak dari pertanyaan moderator acara, Zen Rs, yang mengungkapkan bahwa ada penonton yang hadir dalam acara tersebut sudah lama tidak bermain bulutangkis. Alasannya, tidak ada lapangan tersedia di dekat rumahnya.

"Bisa sepakbola, voli, badminton, tergangtung kesanggupan desa masing-masing. Ini kerisauan saya karena banyak desa yang tidak punya lapangan. Banyak yang bermain di jalan," ucap Menpora.

"Tergantung dari kita, apakah menyiapkan lapangan untuk sepakbola, bulutangkis atau voli. Tapi, yang saya ingin bulutangkis dan sepakbola."

Detiksport bekerja sama dengan PP PBSI dan Kemenpora mengadakan Sport Forum bertajuk "Bulutangkis Saat Ini dan Peluang di Piala Sudirman 2015".

Selain membahas soal perkembangan bulutangkis Indonesia, forum ini juga membahas peluang Indonesia di Piala Sudirman 2015.

(roz/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads