Indonesia mengirim satu wakil lagi ke perempatfinal Malaysia Terbuka Super Series Premier. Setelah Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, kini Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir yang menyusul ke delapan besar.
Tontowi/Liliyana lolos setelah mengalahkan ganda campuran asal Jepang, Keigo Sonoda/Naoko Fukuman. Dalam pertandingan di Putra Stadium, Kamis (2/4/2015) sore WIB, Tontowi/Liliyana menang dua gim langsung 21-18, 21-11 dalam tempo 33 menit.
Menghadapi pasangan baru itu, Tontowi/Liliyana sempat mendapat perlawanan ketat di gim pertama. Ganda campuran andalan Indonesia itu bahkan beberapa kali melakukan kesalahan sendiri karena terlalu terburu-buru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di babak perempatfinal, Tontowi/Liliyana masih menunggu pemenang dari pertandingan antara Chris Adcock/Gabrielle Adcock dan pasangan Indonesia lainnya, Edi Subaktiar/Gloria Emmanuelle Widjaja. Liliyana berhadap bisa bertemu Edi/Gloria agar Indonesia bisa dipastikan punya wakil di semifinal.
"Kalau kami berharapnya sih Edi/Gloria bisa menang. Jadi sudah dipastikan satu wakil Indonesia ke semifinal. Tapi kalau pun ternyata harus kalah, kami berharap Edi/Gloria bisa ramai mainnya. Supaya menambah pengalaman mereka juga, lawan pemain unggulan, semoga bisa menambah kepercayaan diri Edi/Gloria ke depannya," kata Liliyana.
Tontowi/Liliyana menjadi wakil kedua Indonesia yang lolos ke perempatfinal. Sebelumnya, Ahsan/Hendra sudah lebih dulu mengamankan tiket ke babak delapan besar dengan mengalahkan Andrei Adistia/Hendra Aprida Gunawan 21-18, 21-18.
(nds/fem)











































