Ahsan/Hendra Pijak Semifinal

Malaysia Terbuka Super Series Premier

Ahsan/Hendra Pijak Semifinal

- Sport
Jumat, 03 Apr 2015 19:08 WIB
Kuala Lumpur - Ganda putra Indonesia Mohamad Ahsan/Hendra Setiawan sukses memijak semifinal Malaysia Terbuka Super Series Premier 2015. Mereka melaju usai mengalahkan pasangan Jepang Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa.

Pada pertandingan di Putra Stadium, Kuala Lumpur, Jumat (3/4/2015) petang WIB, Ahsan/Hendra harus bermain tiga game dengan Endo/Hayakawa. Andalan Indonesia tersebut langsung tertinggal 0-4 di awal set pertama. Sempat menipiskan ketertinggalan jadi 5-6, ganda rangking delapan dunia itu lalu kembali tertinggal jauh sampai akhirnya kehilangan game 10-21.

Di game kedua, Ahsan/Hendra bangkit. Perolehan poin cuma ketat di empat poin awal di mana kedua pasangan sama kuat 2-2. Sejak saat itu, Ahsan/Hendra mulai menjauh dan meninggalkan Endo/Hayakawa dan merebut game kedua 21-13.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tren yang sama berlangsung di game ketiga. Sempat sama kuat 2-2 di awal game, Ahsan/Hendra lantas memimpin dengan nyaman di sisa jalannya pertandingan dan menutup lewat kemenangan 21-12.

Kemenangan ini mempertegas catatan pertemuan Ahsan/Hendra dengan Endo/Hayakawa. Keduanya sudah bertemu tujuh kali, seluruhnya dimenangi oleh pasangan 'Merah-Putih'.

Di semifinal Ahsan/Hendra akan berhadapan dengan unggulan kedua asal Denmark, Mathias Boe/Carsten Mogensen, sekaligus berpeluang membalas kekalahan Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi di perempatfinal.

(raw/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads