Kalahkan Murray di Final, Djokovic Pertahankan Gelar

Miami Open

Kalahkan Murray di Final, Djokovic Pertahankan Gelar

- Sport
Senin, 06 Apr 2015 03:51 WIB
Kalahkan Murray di Final, Djokovic Pertahankan Gelar
Getty Images/Clive Brunskill
Key Biscayne - Novak Djokovic berhasil mengatasi perlawanan Andy Murray di final Miami Open. Djokovic pun tampil sebagai juara dan mempertahankan gelar yang dia raih tahun lalu.

Turun ke lapangan Crandon Park Tennis Centre, Key Biscayne, Senin (6/4/2015) dinihari WIB, Djokovic mengalahkan Murray lewat duel sepanjang tiga set. Dia menang dengan skor 7-6(3), 4-6, 6-0 dalam waktu 2 jam 36 menit.

Ini adalah gelar kelima Djokovic di Miami Open. Sebelumnya, dia menjuarai turnamen yang sama pada tahun 2007, 2011, 2012, dan 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berkat kemenangannya di Miami Open, Djokovic berhak membawa pulang hadiah sebesar USD 900.400 (sekitar Rp 11,6 miliar). Adapun Murray yang jadi runner-up mendapatkan hadiah USD 439.420 (sekitar Rp 5,6 miliar).

Kemenangan ini juga makin mempertegas dominasi Djokovic atas Murray. Dalam 26 pertemuan, petenis Serbia itu menang 18 kali atas Murray. Tahun ini, Djokovic sudah mengalahkan Murray tiga kali di mana kemenangan sebelumnya dia peroleh di final Grand Slam Australia Terbuka dan semifinal Indian Wells.

"Saya ingin berterima kasih kepada tim saya yang terus bersama saya dalam suka dan duka," ujar Djokovic yang dikutip BBC.

"Ini adalah salah satu turnamen terbaik dalam kalender dengan banyak pilihan, baik di dalam maupun luar lapangan. Saya berharap ini berlanjut pada tahun-tahun mendatang," katanya.

(mfi/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads