Federer Nilai Nadal Masih Favorit di Roland Garros

Federer Nilai Nadal Masih Favorit di Roland Garros

- Sport
Selasa, 28 Apr 2015 06:51 WIB
Federer Nilai Nadal Masih Favorit di Roland Garros
Mark Kolbe/Getty Images
Jakarta - Rafael Nadal sedang terpuruk seiring performa buruknya di musim 2015. Namun demikian, Roger Federer meyakini Nadal tetap akan jadi ancaman besar di Prancis Terbuka.

Dalam delapan turnamen yang diikuti Nadal di sejauh musim ini, ia sudah tujuh kali kalah. Di turnamen tanah liat yang selama ini menjadi favoritnya, petenis Spanyol itu gagal memenuhi ekspektasi.

Satu-satunya turnamen yang berhasil dimenangi Nadal hanyalah ATP 250 Argentina Terbuka. Yang terakhir, mantan petenis rangking satu dunia itu bahkan gagal menembus babak ketiga Barcelona Terbuka, turnamen yang pernah dijuarainya delapan kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Federer saat ini tengah memulai persiapan menuju Prancis Terbuka dengan bertanding di Istanbul Terbuka. Di gelaran Grand Slam kedua itu, Federer hanya sekali berjaya pada 2009 selebihnya Nadal selalu menjadi kampiun dari 2005-2014.

"Di Prancis Terbuka, bagiku Rafa masih favorit juara bersama (Novak) Djokovic yang sejauh ini bermain sangat baik sekali," kata Federer yang dilansir Sky Sports.

"Meskipun penampilannya kini tidak sebagus tahun-tahun sebelumnya, aku masih percaya begitu Prancis Terbuka dimulai dia akan sangat sulit dikalahkan."

Federer memulai musim tanah liat tahun ini dengan kurang oke setelah kandas di babak ketiga Monte Carlo Masters oleh Gael Monfils. "Ini tentang terbiasa untuk meluncur, menentukan sebarapa agresif yang aku inginkan."

"Dalam tujuh-delapan bulan terakhir aku hanya bermain di permukaan keras jadi butuh adaptasi. Tapi permainanku semakin baik dan baik dari turnamen ke turnamen," imbuh Federer percaya diri.



(rin/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads