Indonesia Diyakini Punya Kans Besar Jadi Juara Grup

Piala Sudirman

Indonesia Diyakini Punya Kans Besar Jadi Juara Grup

- Sport
Sabtu, 02 Mei 2015 22:17 WIB
Jakarta -

Ada optimisme besar dari kubu Indonesia untuk lolos sebagai juara grup di Piala Sudirman 2015. Tetapi 'Merah Putih' juga tak mau terlampau percaya diri.

Indonesia akan menempati Grup 1C bersama Inggris dan Denmark di gelaran nanti. Denmark sendiri diketahui tidak akan menurunkan tim inti. Sejumlah pemain topnya dikabarkan keluar dari pelatnas dan tidak ikut Piala Sudirman akibat bentrokan sponsor individu dan sponsor tim.

"Peluang kita untuk menjadi juara grup sangat besar. 4-1 lawan Denmark mungkin bisa," ujar Manajer tim Indonesia di Piala Sudirman 2015 Rexy Mainaky.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi kita juga tidak boleh terlalu percaya diri dulu. Mungkin Denmark akan main nothing to lose sama seperti Inggris tapi jangan sampai itu malah menjadi bumerang buat kita."

"Untuk itu harus diantisipasi dari sekarang. Tujuan kita mau ke sana apa? Mau apa? Jadi ya fokus saja untuk memenangi setiap pertandingan," bebernya.

Dalam usaha meraih prestasi tertinggi, Rexy pun meminta seluruh rakyat Indonesia terus mendukung Tim Indonesia agar bisa pulang dengan gelar juara--yang belum pernah lagi bisa dimenangi sejak gelaran pertama pada 1989.

"β€ŽTerima kasih atas waktu dan support kalian semua untuk kami. Saya harapkan dukungan doa restu dari fans untuk tim kami yang akan berangkat tanggal 6 Mei nanti," katanya.



(mcy/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads