Lin Dan dkk. Ajak Masyarakat Berlari Dukung Tim Sudirman China

Lin Dan dkk. Ajak Masyarakat Berlari Dukung Tim Sudirman China

- Sport
Selasa, 05 Mei 2015 14:25 WIB
Lin Dan dkk. Ajak Masyarakat Berlari Dukung Tim Sudirman China
STR/AFP/Getty Images
Jakarta -

China menyambut perhelatan Piala Sudirman tahun ini dengan antusias. Para pebulutangkis top mengajak masyarakat berlari bersama-sama sejauh 5 kilometer untuk mendapatkan dukungan.

Piala Sudirman tahun ini bakal dihelat 10-17 Mei di Dongguan, China. Sebagai tuan rumah dan menjadi negara paling sering menggondol titel juara, China menyambutnya dengan cara-cara khusus.

Seperti diberitakan Xinhua para pebulutangkis papan atas dunia yang juga skuat tim China, seperti Lin Dan, Cai Yun, Fu Haifeng, dan Zhang Ning, meminta dukungan publik. Caranya, mereka mengajak berlari bersama-sama masyarakat sejauh 5 kilo meter pada Senin (4/5/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

China dalam misi meraih titel kesepuluh dalam Piala Sudirman tahun ini. Mereka tergabung dalam Grup A bersama Jerman dan Thailand.

China yang menjadi unggulan pertama dijagokan untuk melaju ke babak knock out sebagai juara grup. Mereka juga masih tetap menjadi favorit juara tahun ini.

(fem/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads