Kuznetsova Hentikan Sharapova di Semifinal

Madrid Terbuka

Kuznetsova Hentikan Sharapova di Semifinal

- Sport
Jumat, 08 Mei 2015 18:06 WIB
Kuznetsova Hentikan Sharapova di Semifinal
Julian Finney/Getty Images
Madrid - Juara bertahan Maria Sharapova otomatis kehilangan gelarnya. Melakoni partai semifinal melawan sesama petenis Rusia Svetlana Kuznetsova, Sharapova menyerah dua set langung, Jumat (8/5/2015).

Pada pertandingan di Caja Magica, Kuznetsova mengalahkan Sharapova secara meyakinkan dengan skor akhir 6-2, 6-4. Ini merupakan kemenangan pertama Kuznetsova atas kompatriotnya itu setelah empat pertemuan sebelumnya selalu kalah.

Kuznetsova tampil dominan di sepanjang pertandingan. Petenis berusia 29 tahun itu sukses mematahkan servis Sharapova di awal set pertama. Ia dengan nyaman mengendalikan permainan sebelum mematahkan servis kompatriotnya itu lagi dan tak terkejar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di set kedua, Sharapova dan Kuznetsova berhasil mengamankan servis masing-masing dalam kedudukan 2-2. Akan tetapi, Kuznetsova lagi-lagi mematahkan servis lawannya itu di gim kelima lalu memimpin 4-2.

Sharapova memperpanjang napasnya dengan merebut gim kesembilan. Namun, Kuznetsova memastikan kemenangan di gim terakhir setelah pukulan pengembalian Sharapova gagal menyeberangi net.

Kemenangan ini mengantarkan Kuznetsova ke babak final. Ia akan berebut titel juara dengan pemenang antara Serena Williams kontra Petra Kvitova.

(rin/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads