Cedera ligamen lutut didapat Bella saat membela Indonesia di ajang Piala Sudirman 2015. Dia mengalami cedera saat berhadapan dengan tunggal putri China Li Xuerui.
Hasil pemindaian menerankan bahwa serabut otot lutut kiri Bella mengalami memar. Kondisi itu memaksa dia harus beristirahat dalam waktu yang cukup lama. Dengan begitu, dia dipastikan absen di ajang BCA Indonesia Open Super Series 2015.
Hal itu seperti diungkapkan oleh Kasubid Pelatnas PBSI, Ricky Soebagdja, di konferensi pers BIOSSP 2015 di Hotel Kempinski.
"Bella harus istirahat tiga bulan dan tidak bisa tampil di Indonesia Open dan SEA Games 2015. Memang sangat disayangkan, tapi inilah faktanya. Daripada semakin parah, lebih baik Bella memulihkan cederanya dulu," kata Ricky dalam rilis yang diterima detikSport.
Dengan masa pemulihan yang cukup lama, Bella pun dikhawatirkan tidak akan lolos ke ajang Olipiade Rio 2016. Soal proses pemulihan cedera lutut Bella itu, Ricky optimistis bisa lebih cepat.
"Masih banyak turnamen yang bisa dikejar oleh Bella. Perhitungan tiga bulan itu kan secara medis, tetapi semua tergantung atletnya sendiri," kata Ricky.
(Lucas Aditya/Okdwitya Karina Sari)











































