Di Singapore Super Series, Angga/Ricky muncul sebagai juara kejutan. Tanpa status unggulan, Angga/Ricky keluar sebagai juara setelah mengalahkan pasangan China sekaligus unggulan kelima Fu Haifeng/Zhang Nan 21-15, 15-21, 21-14 di final dalam turnamen yang digelar April silam.
"Tentu saja gelar di Singapura membuat kami lebih percaya diri. Apalagi sebagai tuan rumah yang bertanding di kandang sendiri, kami mau tampil maksimal," ujar Angga pada acara konferensi pers di Hotel Kempinski, Senin (25/5).
Senada dengan rekannya, Ricky pun mengatakan punya rasa percaya diri yang lebih tinggi usai naik podium di Singapura. Pemain asal klub Mutiara Cardinal Bandung ini pun berharap dapat memenuhi target dan ekspektasi pelatih dan pengurus PBSI yang telah ditetapkan kepada mereka.
"Saya merasa gelar di Singapura itu menjadi bekal buat kami. Sekarang kami merasa lebih yakin. Kami sih maunya juara lagi di Indonesia Open," ujar Ricky dalam rilis PBSI yang diterima Detiksport, Senin (25/5) malam WIB.
“Tentunya kami akan senang sekali mendapat support dari publik sendiri. Dari segi persiapan, kami merasa sudah maksimal dan kami akan memanfaatkan turnamen ini untuk menambah jam terbang,” jelas Ricky yang baru berpasangan selama enam bulan bersama Angga.
Turnamen Indonesia Open Super Series Premier akan dilangsungkan di stadion Istora Senayan, pada 2-7 Juni 2015.
(Okdwitya Karina Sari/Lucas Aditya)