Jonatan menjadi salah satu pemain yang dinantikan pada Indonesia terbuka Super Series Premier di Istana Olahraga (Istora), Senayan, Jakarta mulai 2-7 Juni. Itu setelah dia tampil oke di Piala Sudirman.
Tapi, sejak pulang dari Dongguan, China--tempat perhelatan Piala Sudirman--Jonatan menderita flu.
"Dua hari terakhir ini flu Jonatan mulai memberat. Latihan oke, hanya saja dia istirahat satu hari kemarin," kata Hendry Saputra, pelatih tunggal putra pelatnas PBSI, yang dihubungi detikSport, Jumat (29/5/2015).
"Saya berharap kondisinya membaik pada Senin nanti. Sebab, Selasa dia dijadwalkan tampil," jelas Hendry.
Menurut drawing yang sudah dilakukan BWF, Jonatan akan berjumpa dengan sesama pebulutangkis Indonesia, Firman Abdul Kholik, pada babak pertama kualifikasi.
"Kalau bisa diubah, maunya ya diubah hehehe... Tapi itu kan sudah cara BWF untuk menentukan siapa ketemu siapa. Lagipula, sudah biasa para pemain Indoensia ketemu temannya sendiri. Saya minta, Jonatan tampil tanpa beban," kata Hendry yang pernah menangani Simon Santoso di PB Tangkas Jakarta itu.
(Femidiah/Andi Abdullah Sururi)











































