Seperti halnya yang yang dilakoni Firman Abduk Kholik, Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Gideon Marcus Fernaldi, saat konferensi pers turnamen di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (1/6/2015) siang.
Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rexy Mainaky, memang sengaja menyertakan pemain muda dalam sesi tersebut, karena bisa melatih mental mereka dalam menghadapi sebuah "pressure" termasuk dari media.
"Saya ingin para pemain muda tahu kalau mereka yang akan menjadi andalan Indonesia ke depan, untuk dua atau tiga tahun ke depan," kata Rexy kepada detikSport.
"Acara-acara seperti ini menjadi salah satu cara mengasah mental anak-anak ini. Tadi mereka mengatakan soal persiapan dan target. Nah, di konferensi pers besok saya harap target mereka sudah meningkat," sambungnya.
BCA Indonesia Open 2015 akan dimulai hari Selasa (2/6) besok. Total ada 66 wakil Indonesia yang akan turun di lima nomor, termasuk yang harus mengawalinya di babak kualifikasi. (Femidiah/Andi Abdullah Sururi)











































