Dalam pertandingan babak pertama Selasa (2/6/2015) malam WIB, Alfian Eko Prasetya/Annisa Saufika tunduk dua game langsung, 13-21 dan 17-21, setelah bertanding 31 menit lawan unggulan kedua asal China, Xu Chen/Ma Jin.
Di partai babak pertama lainnya, pasangan Jepang Kenichi Hayakawa/Misaki Matsutomo masih terlalu tangguh untuk Ronald Alexander/Melati Daeva Oktaviani. Bertarung selama 40 menit, Ronald/Melati kalah 18-21, 21-17, dan 10-21.
Sementara Riky/Richi meraih hasil lebih bagus setelah mencatatkan kemenangan 21-19 dan 21-16 dalam waktu 36 menit atas lawannya di babak pertama yakni pasangan Jerman Michael Fuchs/Birgit Michels.
Di partai babak kedua nanti Riky/Richi akan berhadapan dengan pasangan Inggris yang menjadi unggulan tujuh, Chris Adcock/Gabrielle Adcock.
Hasil-hasil itu membuat Indonesia sejauh ini punya tiga pasang wakil di babak kedua. Selain Riky/Richi, sudah lolos sebelumnya Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja.
Di nomor ganda campuran, Indonesia juga masih memiliki Andrei Adistia/Vita Marissa dan Praveen Jordan/Debby Susanto yang baru akan menjalani partai babak pertamanya hari Rabu (3/6) besok.
(Kris Fathoni W/Rossi Finza Noor)











































