Jonatan Sekarang Lebih <i>Pede</i>

BCA Indonesia Open 2015

Jonatan Sekarang Lebih <i>Pede</i>

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Jumat, 05 Jun 2015 18:46 WIB
Jonatan Sekarang Lebih Pede
PP PBSI
Jakarta - Cuma diberi target lolos ke babak utama, Jonatan Christie malah membuat kejutan dengan mencapai perempatfinal di BCA Indonesia Open 2015. Hasil tersebut membuat Jonatan kini lebih percaya diri.

Di BCA Indonesia Open 2015, Jonatan harus berjuang dari babak kualifikasi. Di babak kualifikasi ini, dia mengalahkan rekannya di pelatnas, Firman Abdul Kholik, dan pemain berpengalaman dari Thailand, Boonsak Ponsana. Dua kemenangan tersebut mengantarkan Jonatan ke babak utama.

Setelah tiba di babak utama, Jonatan tak berhenti membuat kejutan. Dia menumbangkan unggulan ketujuh asal Taiwan, Chou Tien Chen, di babak pertama dengan skor 21-18, 21-19.

Di babak kedua, Jonatan kembali tampil sebagai pemenang ketika dihadapkan pada pemain gaek dari Korea Selatan, Lee Hyun Il. Pemuda berusia 17 tahun itu menang 21-17, 21-19. Dia pun lolos ke perempatfinal.

Sayangnya, perjalanan Jonatan cuma sampai babak perempatfinal saja. Dia tak mampu menaklukkan unggulan ketiga asal Denmark, Jan O Jorgensen, dan kalah dua game langsung 13-21, 15-21.

Meski tersingkir, Jonatan mengaku bangga dengan pencapaiannya di BCA Indonesia Open 2015, yang merupakan turnamen level super series pertamanya.

"Bangga. Di luar dugaan bisa sampai sini. Tadinya targetnya cuma sampai main draw, sisanya berjuang saja," ujar Jonatan di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (5/6/2015).

"Percaya diri saya nambah. Pemain-pemain berpengalaman bisa saya kalahkan," akunya.

Penampilan Jonatan di BCA Indonesia Open 2015 membuat publik banyak mengharapkannya. Dia diharapkan bisa menjadi tunggal putra andalan Indonesia pada masa mendatang. Terkait hal tersebut, Jonatan tak mau menjadikannya sebagai beban.

"Jadi motivasi saja. Jangan jadi beban. Jangan sampai pas main malah jadi nggak bagus," katanya.

Saat ditanya siapa pebulutangkis yang menjadi inspirasinya, Jonatan menjawab: "Kayak Taufik (Hidayat) pastinya. Kalau pemain luar Lin Dan," katanya.

(mfi/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads