Bersama kekasihnya, Zhang Nan, Zhao harus puas menjadi runner-up di nomor ganda campuran BCA Indonesia Open 2015. Zhang/Zhao dikalahkan sesama ganda China, Xu Chen/Ma Jin, pada pertandingan final di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (7/6/2015). Unggulan teratas itu menyerah dengan skor 17-21, 16-21.
Seusai pertandingan, Zhao tetap ramah menyapa awak media. Dia menanggapi semua pertanyaan dalam konferensi pers dengan antusias.
"Maaf ya, Zhang Nan tidak hadir. Dia harus bersiap-siap untuk main di nomor ganda putra," kata Zhao kepada wartawan.
Setelah tanya jawab usai, Zhao diminta memberikan kesan-kesannya soal BCA Indonesia Open tahun ini. Dia memilih menggunakan bahasa Indonesia.
"Aku cinta Indonesia," ucap dia yang diikuti tawa.
"Baru tadi malam aku menghafalkannya he...he..he...," kata Zhao.
Sikap santai dan tak merasa asing itu juga ditunjukkan Zhao dalam sesi wawancara di hari sebelumnya. Saat sudah duduk dan menghadap wartawan usai pertandingan semifinal, Sabtu (6/6/2015), Zhang membuka baju. Secara spontan, Zhao mengangkat handuk dan menutup badan kekasihnya itu.
"Bukan untuk umum," celetuk dia.
Terus mesra, ya, Zhao Yunlei dan Zhang Nan.
(fem/mfi)











































