Pada pertandingan yang berlangsung di Singapore Indoor Stadium, Sabtu (13/6), Firman yang bertanding di court 3 kalah dua game langsung dari Ponsana. Firman kalah dengan skor 14-21 dan 13-21 pada pertandingan tersebut.
Ini merupakan pertemuan kedua buat Firman dan Ponsana di SEA Games 2015. Pada partai final beregu putra, Firman juga harus mengakui keunggulan Ponsana saat dikalahkan dengan skor 7-21, 14-21.
Firman merasa bahwa dirinya tampil lebih baik ketimbang saat bertemu Ponsana di final beregu putra. Namun demikian, dia mengakui bahwa soal pengalaman, Ponsana lebih baik darinya.
"Saya merasa kali ini bisa memberikan perlawanan karena saya bermain lebih sabar dan bisa fokus di lapangan. Namun lawan memang lebih berpengalaman dari saya, dia juga punya teknik permainan yang matang," ujar Firman dalam rilis yang diterima detikSport.
Sementara itu, Jonatan Christie sukses menundukkan Aung Myo Htoo dengan skor 21-16 dan 21-10 dan melaju ke perempatfinal. Buat Jonatan, kemenangan ini menjadi jawaban setelah dirinya kalah dari Tanongsak Saensomboonsuk pada final beregu putra.
Wakil Indonesia lainnya, Linda Wenifanetri, juga akan bermain hari ini dengan menghadapi Grace Chua Hui Zhen (Singapura). Selain itu masih ada Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon yang akan menghadapi Tan Wee Kiong/Goh V Shem (Malaysia).
Masih ada pula Suci Rizki Andini/Maretha Dea Giovani yang akan menghadapi Lin Khaing Zar/Yee Le Le (Malaysia) dan Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani yang akan menghadapi Shinta Mulia Sari/Neo Yu Yan Vanessa (Singapura).
Sementara itu, Hanna Ramadini, Praveen Jordan/Debby Susanto dan Riky Widianto/Richi Puspita Dili mendapat bye di babak 16 besar dan akan langsung bertanding di babak perempatfinal besok, Minggu (14/6).
(roz/roz)











































