Nadal, peraih 14 titel grand slam yang menjuarai Wimbledon pada 2008 dan 2010, tersingkir di tangan petenis kualifikasi Dustin Brown (Jerman) pada babak kedua. Ini membuat petenis Spanyol tersebut tak pernah bisa melewati babak empat Wimbledon selama 4 musim terakhir.
Hasil tersebut melengkapi kegagalan Nadal di dua grand slam sebelumnya tahun ini, setelah di Australia Terbuka dan Prancis Terbuka ia tersingkir di babak perempatfinal. Kini yang tersisa tinggal turnamen AS Terbuka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agar tak menyudahi musim dengan nirgelar grand slam, Nadal tak ayal kini mesti fokus sepenuhnya ke Flushing Meadows. Ia tentu berharap bisa mengulangi prestasi 2010 dan 2013 ketika mampu berjaya di sana.
"Saya ingin berpikir itu bisa dilakukan," ujar Toni Nadal, paman sekaligus pelatih Nadal, kepada radio Cadena Cope yang dikutip Reuters.
"Saat ini saya realistis dan peluang kami mungkin tipis karena kami tidak bermain dengan baik untuk beberapa waktu. Jadi tidaklah mudah untuk berpikir kami akan melakukannya di AS Terbuka, tetapi saya pikir pada akhirnya itu akan bisa dilakukan."
"Saya yakin akan ada titik balik dan ia akan kembali menemukan permainan terbaiknya. Pada satu waktu ia sudah bermain dengan amat baik untuk sekian lama dan tak ada alasan untuknya agar tidak kembali bermain bagus," bebernya.
(krs/rin)











































